о. Андрей Сиднев (iasidnev) wrote,
о. Андрей Сиднев
iasidnev

Евхаристическое единство с Румынской Истинно-Православной Церковью

19 апреля/2 мая 2008 года, на Светлой Седмице в праздник Иконы Пресвятой Богородицы "Живоносный Источник" в жизни нашей Церкви произошло значительное событие. Через совместное служение литургии было установлено молитвенное и евхаристическое общение с Истинно-Православной Церковью Румынии, Священный Синод которой возглавляют епископы Геронтий и Кассиан.
Совместное служение было совершено в Румынии в храме иконы Пресвятой Богородицы "Живоносный Источник" епископами - Митрополитом Месогеи и Лавреотики Истинно-Православной Церкви Греции Кириком (представлявшего также в качестве Экзарха и Истинно-Православную Церковь России) и епископами Истинно-Православной Церкви Румынии Кассианом и Геронтием. В сослужении приняли участие 10 иереев, в их числе представитель Истинно-Православной Церкви Кипра (представлявший также по поручению о.Матфея Муроки и Истинно-Православную Церковь Кении) о.Михаил Иоанну, в присутствии около полутора тысяч мирян.
На сослужении было провозглашено общее Исповедание Веры Поместных Истинно-Православных Церквей Греции, Румынии, Кипра, России, Кении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments